Para a massa
• 3 tabletes de fermento para pão
• 1 colher (café) sal
• 250 ml de leite morno
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 ovos
• 750 g de farinha de trigo
Para o recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
• Açúcar e canela para polvilhar
• 3 tabletes de fermento para pão
• 1 colher (café) sal
• 250 ml de leite morno
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 ovos
• 750 g de farinha de trigo
Para o recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
• Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer (massa):
1- Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.
2- Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
3- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.
4- Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
5- Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
6- Depois, frite e escorra.
Recheio:
1- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.
2- Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário