sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Culinária: Sonho de creme

Ingredientes:

Para a massa

• 3 tabletes de fermento para pão
• 1 colher (café) sal
• 250 ml de leite morno
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 ovos
• 750 g de farinha de trigo

Para o recheio

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
• Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer (massa):

1- Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.

2- Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.

3- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.

4- Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

5- Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.

6- Depois, frite e escorra.

Recheio:

1- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.

2- Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário